먹고/맛집

고미텐_텐동,텐푸라 전문점 대구 수성구맛집

원하는게모야 2022. 10. 2. 20:13
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안녕하세요.
원하는 모든 걸 리뷰하는 원하는게모야 입니다.

10월을 시작하는 연휴는 다들 잘 즐기고 계시나요?
가을에서 겨울까지 추워지는 계절에
잘 어울리는 메뉴를 소개하려고
포스팅을 시작합니다.


고미텐 텐동, 텐부라 전문점

일본식 텐동집인 고미텐은
대구 수성구에 위치해 있습니다.
동성로에서 지하철로 네 정거장 떨어진
수성구청역과 만촌역 사이에 위치합니다.

내부 전경


대략 20평 정도의 아담한 가게이지만
ㄱ자 라운드의 바 테이블로 되어있어
인원은 대략 12~15명까지
(창가 자리가 있었던 걸로...)
입장이 가능합니다.

깔끔한 오픈형 주방으로 직원들 모두
마스크와 위생장갑을 착용하고
조리를 하고 있습니다.
개인적으로 외식업을 했던 조리사 출신이라
위생을 가장 먼저 챙기는 편입니다 :-)
맛있어도 위생이 별로라면
우선 고평가를 주기 힘들죠.

고미텐에서 조금 아쉬운 부분은
조리대 위에 올라와 있는 계란인데요.
주말이라 계란 소비가 많아
빠른 회전율이라면 상관없습니다.
하지만 그렇다 하더라도 과하게 많은 양이
실온에 올라와 있는 게 좋아 보이진 않습니다.

특히 여름철에는 실온에 계란을 보관하지 마시길...
계란에 많은 살모넬라균은
최근 김해에 [모 면옥]에서
80명가량의 단체 식중독에 고령의 어르신이
사망하는 사고가 있었습니다.
그만큼 먹는 것에 위생은 몇 번이나
신경 써야 되는 부분입니다.

메뉴

식사는 스페셜 1.6만원부터 0.9만원까지
1인 메뉴가 있습니다.
저녁에는 간단하게 안주류와 주류도 같이 있네요.
안주류는 낮에도 판매합니다 :-)

식자재 대부분은 국내산으로 사용하고
텐동의 맛은 텐푸라(튀김)의 맛도 있지만
밥이 맛있어야 됩니다.
그래서 따듯하고 맛있는 밥을 손님에게 제공하려고
소량씩 밥을 하며 텐푸라도
주문 시 조리하기 때문에
조리시간이 조금 있는 편입니다.
그래도 맛있는 텐동을 먹기 위함의
기다림은 그만큼 설레는 시간이죠 :-)

고미텐동

이날 먹은 메뉴는 이곳에 초대해준 지인의 추천으로
가게의 이름과 같은 고미텐동으로 먹었습니다.
기본을 먹어봐야 되지 않겠습니까?

밥 위에 야채, 생선, 닭고기, 새우, 한치, 계란이
차곡차곡 쌓여서 텐푸라 산을 이루고 있는데
눅진한 질감이 그대로 느껴지는 텐동입니다.

같이 제공되는 미소국과 연근 피클입니다.

고미텐에서 설명하는 것처럼
뚜껑에 튀김을 옮겨 놓고 밥과 같이 먹을 수 있는
텐푸라를 하나씩 올려서 먹습니다.
계란은 반숙이라 슥슥 비벼 먹기 너무 좋습니다.

오리지널(에도마에 시대) 스타일의 텐동을
추구하는 고미텐의 텐동
가을, 겨울 생각나는 일식 중에 손꼽히는 맛입니다.

영업시간

들어오는 입구와 나가는 입구에는
고미텐 포스터가 붙어져 있습니다.
인스타를 보시면 아시겠지만 좋은 일도
많이 참여하는 따뜻한 곳입니다 :-)

  • 매장 : 고미텐 인스타그램 @gomi_tean
  • 주소 : 대구 수성구 동원로 6, 1층
  • 영업시간 : 매주 일요일, 매월 마지막 주 월요일 (정기휴무)
  • 월~토 11:40~21:00 (브레이크 15:00~17:10)
  • 라스트 오더 14:30, 20:30
  • 예약 : 매장 방문 방명록 예약
  • 전화, 인스타그램 예약 X
  • 주차장 : 일호부동산 옆 골목으로 들어가면 건물 뒤 주차장이 있습니다.
  • 편의시설 : wi-fi


이상 고미텐 대구 수성 본점의 리뷰였습니다.
텐동의 기본을 지키고
맛과 정성으로 손님에게 감동을 주는 그런 곳입니다.
대구 여행 갔을 때 가보기 좋은 곳으로 추천드려요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
다음에는 제품 리뷰로 찾아뵐게요~
하트와 댓글은 큰 힘이 됩니다.


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